Для маринада на 3 л. воды нам понадобится:
2 граненых стограммовых стакана крупной соли,
2,5 таких же стакана сахара,
2 стакана 9% уксуса
На 1 банку нам понадобится:
1 крупный патиссон
1-2 сладких перца
5 горошин душистого,
10 горошин черного,
один стручок горького перца,
2-3 лавровых листа, несколько веточек укропа,
1-2- лист хрена.
На дно подготовленных банок (вымыты, простерилизованы) положить лист хрена, сложить порезанные патиссоны, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, мелкопорубленный горький перец, лавровый лист, укроп.
Маринад вскипятить, остудить, чтобы был теплым.
Залить банку с верхом, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 гр. С 20-25 минут (можно стерилизовать в пароварке).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий