понедельник, 3 октября 2011 г.

Начало яблочной недели. Насыпной яблочный пирог.

Я этом году небывалый урожай яблок, поэтому я решила посвятить целую неделю рецептам блюд с яблоками.
На просторах интернета гуляет много версий этого пирога, я решила рассказать как я его делаю.



Нам понадобится:
1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
2. Сливочное масло 120-150 гр.
3. Мука 1 ст.
4. Манная крупа 1 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
7. Корица 1-1,5 ч.л.
8. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Приготовить сухую смесь: смешать муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, корицей и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В не смазанную маслом желательно тефлоновую форму насыпать слоями: слой сухая смесь - слой яблоки. Таким образом до конца формы. Первым и последним слоем обязательно должен быть слой сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке сливочное масло. Если натирать охлажденное масло, то процесс будет гораздо легче.

Выпекать при температуре 180 гр. около 40-45 минут.
За несколько минут до окончания выпечки посыпать сверху ванильным или обычным сахаром чтобы получился "карамельный верх".
Готовому пирогу перед нарезкой дать немного "настояться".

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий