воскресенье, 9 октября 2011 г.

Конец яблочной недели. Яблочный пирог с начинкой из яблок и орехов.




Нам понадобится:
Для теста:
2 яблока, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1-1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
Для начинки:
3 яблока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. л. меда.

Сметану соединяем с манкой и оставляем на 40 мин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку в сметане. Перемешиваем. Добавляем соду и муку.
Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану.
Яблоки для теста очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики. Вмешиваем их в тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 гр. С духовке примерно 40 мин.
Для начинки мелко нарезаем яблоки, измельчаем орехи и смешиваем их с медом.
Готовый пирог разрезаем на 2 коржа. Прослаиваем их начинкой.

Рецепт из журнала " Все для женщины" № 32 от 02.08.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий