среда, 5 октября 2011 г.

Яблочная неделя. Яблочная шарлотка с орехами.

Шарлотку наверное хоть раз в жизни пек каждый. Но когда яблок много и печешь ее изо дня в день, надоест самое любимое блюдо. Поэтому в один прекрасный день я решила разнообразить этот пирожок. И вот что вышло.


Нам понадобится:
1. Яблоки - 4-5 шт
2. Яйца 4 шт.
3. Сахар 1 ст.
4. Мука 1 ст.
5. Манка 1/2 ст.
6. Грецкие орехи 1/2 ст.
7. Сливочное масло для смазывания формы.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки.
Орехи измельчаем в измельчителе или кофемолке.
Яйца взбиваем в пену с сахаром. Добавляем просеянную муку, взбиваем. Добавляем манку и измельченные грецкие орехи, взбиваем. Все предыдущие процедуры я производила миксером.
Добавляем в тесто порезанные яблоки и ложкой перемешиваем.
Тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40-мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Я как и многие пишу, что пироги надо выпекать при 180 гр. 30-40 минут, но это по стандарту, которым я, если честно, никогда не пользуюсь, все пироги я ставлю в духовку разогретую до 275 гр. и уже после того как пирог в духовке, понижаю температуру до 180 гр. Мне кажется, что так пироги лучше поднимаются.
Пользоваться ли этим способом решать каждому, только надо не забыть убавить температуру, в противном случае корочка нашей выпечки обуглится.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий