Нам понадобится:
молоко 500 мл.
живые (сырые) дрожжи 50-60 гр.
мука 1 -1.3 кг
яйца - 2 шт.
маргарин 200 гр. (можно заменить слив. маслом)
сахар 150 гр.
для начинки:
сахар 100 гр.
корица 2 ч.л. (можно добавлять ванильный сахар, мак орехи и др)
В чуть подогретом молоке развести дрожжи.
Добавить 500 гр. просеянной муки, хорошо все размешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место, она должна увеличиться в двое.
В подошедшую опару поочередно добавить сахар, размягченный маргарин и яйца, все перемешать. Последней добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто готово тогда, когда перестает прилипать к рукам. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить подняться в теплое место на час - 1,5 часа.
Смешать ингредиенты для начинки.
Тесто поделить на несколько частей, для удобства (не более 4-х). Каждую часть раскатать толщиной 3-4 мм, посыпать начинкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см. В каждом кусочке посередине сделать надрез не доходя до конца и развернуть.
Переложить булочки-печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки (или смазанный жиром), дать отстояться 20 мин. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.С 25-30 мин.
Приятного аппетита!
молоко 500 мл.
живые (сырые) дрожжи 50-60 гр.
мука 1 -1.3 кг
яйца - 2 шт.
маргарин 200 гр. (можно заменить слив. маслом)
сахар 150 гр.
для начинки:
сахар 100 гр.
корица 2 ч.л. (можно добавлять ванильный сахар, мак орехи и др)
В чуть подогретом молоке развести дрожжи.
Добавить 500 гр. просеянной муки, хорошо все размешать. Опару накрыть полотенцем и убрать в теплое место, она должна увеличиться в двое.
В подошедшую опару поочередно добавить сахар, размягченный маргарин и яйца, все перемешать. Последней добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто готово тогда, когда перестает прилипать к рукам. Тесто положить в посуду, накрыть полотенцем и поставить подняться в теплое место на час - 1,5 часа.
Смешать ингредиенты для начинки.
Тесто поделить на несколько частей, для удобства (не более 4-х). Каждую часть раскатать толщиной 3-4 мм, посыпать начинкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см. В каждом кусочке посередине сделать надрез не доходя до конца и развернуть.
Переложить булочки-печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки (или смазанный жиром), дать отстояться 20 мин. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 гр.С 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий