Когда очень хочется тортика, но не хочется заморачиваться с духовкой (или ее попросту нет, например на даче), можно всегда воспользоваться готовыми коржами для торта. Многие мажут коржи вареной сгущенкой, кто-то делает творожный крем. Я предлагаю вариант со сметанным кремом, ягодами и яблоками.
Нам понадобятся:
готовые коржи для торта (обычно продают по 3 штуки)
ягоды (я брала красную смородину)
яблоко
сметана - банка 250 гр.
сахар - я делала 1:1 со сметаной, получается очень сладко, но у меня были кислые ягоды. Если брать сладкую начинку, то сахара надо брать меньше
пакетик ванильного сахара
сироп для пропитки коржей (у меня были брусничный и яблочный)
Пропитываем 2 коржа сиропами, чтобы успели пропитаться, нижний я пропитала брусничным, второй яблочным.
В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, мешаем миксером минут 15-20.
Мажем первый слой кремом, поверх него выкладываем ягоды, закрываем вторым коржом.
Мажем второй корж кремом сверху укладываем тонкие ломтики яблока, закрываем третьим коржом, который не пропитывали сиропами.
Мажем сверху кремом и украшаем.
Торт лучше убрать в холодильник настояться. Можно сделать вечером и подать утром.
Приятного аппетита.
Нам понадобятся:
готовые коржи для торта (обычно продают по 3 штуки)
ягоды (я брала красную смородину)
яблоко
сметана - банка 250 гр.
сахар - я делала 1:1 со сметаной, получается очень сладко, но у меня были кислые ягоды. Если брать сладкую начинку, то сахара надо брать меньше
пакетик ванильного сахара
сироп для пропитки коржей (у меня были брусничный и яблочный)
Пропитываем 2 коржа сиропами, чтобы успели пропитаться, нижний я пропитала брусничным, второй яблочным.
В сметану добавляем сахар и ванильный сахар, мешаем миксером минут 15-20.
Мажем первый слой кремом, поверх него выкладываем ягоды, закрываем вторым коржом.
Мажем второй корж кремом сверху укладываем тонкие ломтики яблока, закрываем третьим коржом, который не пропитывали сиропами.
Мажем сверху кремом и украшаем.
Торт лучше убрать в холодильник настояться. Можно сделать вечером и подать утром.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий