Нам понадобится:
яблоки 500 гр.
сахар 3 ст.л.
цедра 1 лимона
инжир свежий 2 шт
масло сливочное 150 гр.
мед светлый 150 гр.
геркулесовые хлопья 250 гр.
молотая корица 1/2 ч. л.
грецкие орехи 3/2 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры и семян, положить в кастрюлю, засыпать 1 ст.л. сахара и готовить на небольшом огне помешивая 10 мин. Инжир порезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить вместе, часто помешивая пока инжир не станет мягким, около 7-10 мин.
Растопить вместе масло, мед и сахар. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
Снять с огня, смешать с яблочно-инжирной массой.
Переложить смесь в застеленную пергаментом и смоченную водой квадратную форму. Разровнять ложкой.
Разрубленные ножом орехи насыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 190 гр.С. духовке 25 мин. до золотистой корочки.
Разрезать готовый пирог еще горячим в форме, дать остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий