понедельник, 5 декабря 2011 г.

Азу из телятины "по-татарски"


Нам понадобится:
Мясо телятина - 500 гр
Лук репчатый 1-2 головки
Картофель 6-8 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт
томатная паста (кетчуп) 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
соль, перец, лавровый лист,
перец горошком и душистый.


Я готовила в казане. Режем соломкой и обжариваем мясо в разогретом растительном масле.

Режем лук полукольцами (можно четвертинками) и добавляем к мясу. Лук должен стать мягким.

Добавляем порезанный мелко огурец и томатную пасту. Доливаем воду или бульон и готовим под крышкой до готовности мяса.

На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой или кубиками картофель. Когда он будет почти готов переложить его к мясу.
Добавить соль, перец, лавровый лист, перец горошком, мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Готовить под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий