четверг, 15 декабря 2011 г.

Венский хлеб а-ля батон нарезной.

Этот хлеб по рецепту называется "венский" однако конечный вариант и по форме и чем-то по вкусу напоминает наш обычный нарезной батон. Правда муж сказал, что этот вкуснее, а папа мой даже и не догадался, что это не покупной, а домашний хлебушек :))))



Нам понадобится: 
Мука пшеничная Хлебопекарная 500 гр
Молоко 250 гр.
свежие дрожжи 15 гр.
сливочное масло 60 гр.
сахар 40 гр.
соль 10 гр
яйца 2 урупных или 3 мелких

Муку просеиваем в миску.
В муку добавить сливочное масло, сахар, соль и яйца.
Молоко подогреваем до 30-38 гр.С. и растворяем в нем дрожжи. Добавляем в муку.

Все перемешать до получения однородного не липкого теста.
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место до увеличения теста в размере в 2 раза (приблизительно 1 час)

После того как тесто поднялось мы его делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в квадраты руками, скручиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки "швом" вниз подминая края как у батона.

Смазываем яйцом делаем острым ножом несколько глубоких надрезов и ставим в теплое место на 1 час.
После расслойки смазываем яйцом повторно и ставим в заранее разогретую до 220 гр.С духовку на 10-15 минут.

А вот мякиш

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий