Нам понадобится: На 30 шт (я тесто тоньше раскатала, было больше)
85 гр сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
225 гр простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
175 гр сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
1. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук.
2. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин ( я держала 10, но показалось, что хватило бы и 7-8 мин)
3. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить.
4. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть.
Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Я шоколадом не поливала. Мой привередливый муж сказал, что и без глазури было бы хорошо, т.к. на его взгляд она все портит))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий