воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мясо в горшочках


Нам понадобится:
пропорции даны из расчета на 4 горшочка, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 600 г,
картофель – 8-10 шт,
грибы (шампиньоны или другие) – 300-600 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
чеснок – 4-6 зубчиков,
зелень (сухая или свежая),
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить Обжарить лук.

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. 

Обжарить грибы и отложить в сторону.



В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. Сверху посыпать чесноком.

На мясо положить лук.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить и поперчить.

Картофель посолить и положить грибы.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать сухой или свежей зеленью.

Моя интерпритация рецепта данного на сайте Готовим дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий