понедельник, 23 января 2012 г.

Котлеты



Нам понадобится:
Мясо (я брала свинину и телятину по 300 гр)
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 4-5- зубчиков
приправы: к фаршу, перец черный, смесь перцев, соль
мякиш белого хлеба 4-5 кусочков
молоко 1 стакан
растительное масло для обжарки



Делаем фарш:
Мякиш хлеба заливаем молоком на полчаса. Мясо режем на небольшие кусочки, лук режем на 8 частей. Кладем в мясорубку мясо, лук, чеснок (можно добавить морковь). Отжимаем хлеб от молока и отправляем в мясорубку. Фарш прокручиваем дважды.

Формируем котлеты:
Фарш, солим, приправляем,  и накрываем пленкой отставляем пропитаться минут на 10. За это время поливаем маслом сковороду, насыпаем, если нужно, панировочные сухари.

Фарш тщательно перемешиваем. Из фарша формируем шарики, крутим их в руках недолго, чтобы перестали приклеиваться к рукам. Обваливаем в панировке и выкладываем на сковороду чуть-чуть придавливая рукой формируя котлетку.

Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки (прибл 10-15 мин).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий