Решила приготовить я на рождество Утку. Думала, сейчас найду рецепт, нафарширую. Ага, везде, даже где в списки продуктов входило огромное разнообразие продуктов, выяснялось, что утку готовить надо отдельно. Поэтому я решила выбрать самый вкусный на мой вкус вариант и опять таки добавить что-то своего. И вот такая красотка у меня получилась:
Нам понадобится:
1 утка 1,5 кг.
горсть морской соли,
щепотка черного перца
жидкий мед
Утку моем тщательно (обычно она продается уже выпотрошенная, если вам не повезло с покупкой, то еще и потрошим)
Натираем ее солью и перцем, натираем медом с помощью кулинарной кисти и ставим на ночь "мариноваться"
Перед постановкой в духовку еще раз натираем медом, крылышки прикрываем фольгой, чтобы не обгорели (можно это сделать чуть позже, чтобы они подрумянились) и ставим в духовку на 200 градусов на 2 часа.
Достаем, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
1 утка 1,5 кг.
горсть морской соли,
щепотка черного перца
жидкий мед
Утку моем тщательно (обычно она продается уже выпотрошенная, если вам не повезло с покупкой, то еще и потрошим)
Натираем ее солью и перцем, натираем медом с помощью кулинарной кисти и ставим на ночь "мариноваться"
Перед постановкой в духовку еще раз натираем медом, крылышки прикрываем фольгой, чтобы не обгорели (можно это сделать чуть позже, чтобы они подрумянились) и ставим в духовку на 200 градусов на 2 часа.
Достаем, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий