Нам
понадобится:
Для
песочного коржа:
1,5-2
стакана муки
1
яйцо
1
стакан измельченных грецких орехов
200
гр. Сливочного масла (или маргарина)
Для
бисквитного коржа:
3
яйца
1
стакан сахара
1
ч.л. ванилина
1
стакан муки 1 стакан измельченного миндаля (можно миндальную посыпку или другие
орехи)
Кроме
того:
Клубничный
джем
Крупная
клубника
1. Муку
просеять горкой на стол, добавить орехи. Сделать в горке углубление и разбить
туда яйцо. Соединить с маслом, нарезанным небольшими кусочками.
2. Замесить
тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму и сделать
несколько проколов вилкой.
3. Выпекать
в течение 5 минут в разогретой до 180 гр. С духовке
4. Полуготовый
корж, не вынимая из формы, смазать толстым слоем джема.
5. Для
бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную белую пену. Затем
добавить понемногу сахар и продолжить взбивать. Так до тех пор пока сахар не
закончится.
6. Получится
белый крем (1-2 ст. ложки отложить для украшения).
7. Не
переставая взбтивать добавить в крем желтки, ванилин, половину миндаля и муку.
Тесто должно быть как густая сметана. Выложить полученную массу на корж с
джемом, разровнять, сверху обсыпать оставшимися орехами и тут же выпечь в
разогретой до 180 гр. С духовке до готовности бисквита.
8. На
готовый «пирог» вынуть из формы, обмазать сверху оставшимся белковым кремом и
украсить сверху половинками клубники.
Остудить после чего порезать на квадраты
Приятного
аппетита!
Рецепт из журнала «Все для женщины №24 от 07.06.2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий