четверг, 14 июня 2012 г.

Пирожные с клубникой



Нам понадобится:
Для песочного коржа:
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан измельченных грецких орехов
200 гр. Сливочного масла (или маргарина)
Для бисквитного коржа:
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки 1 стакан измельченного миндаля (можно миндальную посыпку или другие орехи)
Кроме того:
Клубничный джем
Крупная клубника

1.      Муку просеять горкой на стол, добавить орехи. Сделать в горке углубление и разбить туда яйцо. Соединить с маслом, нарезанным небольшими кусочками.

2.      Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму и сделать несколько проколов вилкой.

3.      Выпекать в течение 5 минут в разогретой до 180 гр. С духовке
4.      Полуготовый корж, не вынимая из формы, смазать толстым слоем джема.

5.      Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную белую пену. Затем добавить понемногу сахар и продолжить взбивать. Так до тех пор пока сахар не закончится.
6.      Получится белый крем (1-2 ст. ложки отложить для украшения).
7.      Не переставая взбтивать добавить в крем желтки, ванилин, половину миндаля и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить полученную массу на корж с джемом, разровнять, сверху обсыпать оставшимися орехами и тут же выпечь в разогретой до 180 гр. С духовке до готовности бисквита.

8.      На готовый «пирог» вынуть из формы, обмазать сверху оставшимся белковым кремом и украсить сверху половинками клубники.

      Остудить после чего порезать на квадраты

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала «Все для женщины №24 от 07.06.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий