четверг, 22 сентября 2011 г.

Аджика

Когда искала рецепт аджики для себя, то пересмотрела кучу различных вариантов.
В результате выбрала несколько, все перемешала, что-то выкинула, что-то добавила и получился мой рецепт:



Нам понадобится:
2-3 кг. помидоров, 
3 зеленых яблока (я использовала антоновку), 
0,5 кг сладкого перца, 
1 большая морковка (или 2 средние), 
2 острых перца, 
1 луковица репчатого лука, 
полстакана чесночных долек, 
сахар и соль по вкусу, растительное масло

Все ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне (можно в блендере или мясорубке). Выливаем на дно большой кастрюли небольшое количество растительного масла и помещаем туда все измельченные овощи, варим 2 часа, добавляем соль и сахар по вкусу (не меньше 1 стол. ложки) доводим до кипения.
Переливаем в стерилизованные банки, закатываем.
Банки с металлическими крышками я еще стерилизовала, с пластиковыми просто закрыла и остывшими убрала в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий