четверг, 6 марта 2014 г.

Овсяное печенье

Сегодня предлагаю испечь любимое лакомство моего сыночка: овсяное печенье.




Нам понадобится:
200 грамм (пачка) сливочного масла;
150 гр (стакан) сахара;
2 яйца;
150 грамм (1,5 стакана) овсяных хлопьев;
200 грамм  (1,5-2 стакана) муки
Можно добавлять разрыхлитель или соду на кончике ножа, но я часто это забываю.

Итак, приготовление:
1. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковородку без масла и хорошенько подогреваем обязательно перемешивая, чтобы хлопья не обуглились. Если овсяные хлопья не очень хорошего качества, да еще и с жучками, то эта стадия обеззаразит их.

2. Прогретые хлопья небольшими горстками перетираем в ступке.

Если возиться со ступкой нет желания можно размельчить хлопья в кофемолке, но при этом главное не перестараться и не растереть хлопья в пыль.

Если вы взяли хлопья мелкого помола, то первые две стадии можно пропустить.

3. Масло предварительно полежавшее при комнатной температуре растереть с сахаром.

4. Добавить яйца и перемешать.

5. Добавить хлопья и перемешать.

6. Добавить муку и если кладете, то разрыхлитель. Хорошенько все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.

7. Противень застелить пленкой для выпечки. Достать тесто и ложкой смоченной холодной водой (чтобы не прилипало) брать небольшое количество теста и формируя шарики укладывать на противень с расчетом, что тесто расплывется вширь в два раза.

8. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Передерживать печенье не желательно иначе оно будет слишком сухим.
9. Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и дать остыть.

И вот, наше печенье готово:

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий